Beef Jerky bzw. Trockenfleisch oder Dörrfleisch – der perfekte Snack für Zwischendurch

Zutaten:

-          Mageres Rindfleisch, z.B. Rinder Minutensteaks

 

Marinade für ca. 650g Fleisch:

-          Soja Soße (50 – 60 ml)

-          Light Ketchup (ca. 30 g)

-          Balsamico Essig (5 – 10 ml)

-          Passierten Tomaten (50 ml)

-          ½ Zwiebel

-          eine Knoblauchzehe

-          zum Abschmecken: Gemüse Brühe, Paprika Pulver edelsüß, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Chili

Zubereitung:

Marinade herstellen: alle Zutaten zusammen in einen Mixbehälter geben, oder einen Standmixer, diese dann gut pürieren, falls sie zu dickflüssig ist kann man etwas Wasser zu geben.

Das Fleisch sollte etwa 3 mm dick sein, dieses wird dann auf 3cm dicke Streifen zugeschnitten und über Nacht, ca. 6 bis 12 Stunden in der Marinade eingelegt. Dabei darauf achten, dass alle Fleischstreifen gut mariniert sind.

Anschließend wird das Fleisch über ein Backofen Rost aufgehängt, so das von allen Seiten gut Luft ran kommen kann. Der Ofen sollte eine Temperatur von 40 °C bis maximal 50°C haben. Nun schieben wir unser Fleisch in den Backofen, hier bleibt das Fleisch bei der angegeben Temperatur für 6 bis 12 Stunden, bis das Fleisch wirklich trocken ist.

 

Guten Appetit!