Low Carb: Eiweißbrot

Zutaten:

-          6g Sonnenblumenkerne

-          5g Walnussmehl

-          40g Mandelmehl (Link)

-          20g Casein  (Link)

-          10g Sojamehl (Link)

-          30g Leinsamen

-          60g Gluten

-          20g Macadamianussmehl

-          20g Hefe oder ca. 5g Trockenhefe

-          1 Teelöffel Salz

-          190 ml Wasser

Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schale verrühren. Anschließend den Teig an einem warmen Platz etwa 2 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen und das Brot etwa 30 Minuten backen

 

Bevor das Brot gegessen werden kann sollte es abkühlen.

Guten Appetit!


 Nährwerte pro 100 Gramm Brot ca.

Kcal: 192 - Fett: 8g -- Kohlenhydrate: 2g -- Eiweiß: 28g