Käsekuchen – Proteinbombe

Zutaten für ca. 4 große Portionen bzw. 8 kleine

 

-          350g Magerquark

-          75g Vanille Protein (Link)

-          Evtl. etwas Süßstoff oder Aroma System Vanille (Link)

-          5g bis 10g Rapsöl

-          25g gemalene Haferflocken (Link)

-          2 Eier

-          ½ Päckchen Backpulver

-          180 ml Milch (0,3% oder 1,5% Fett)

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad vorheizen, das Protein sollte mit Vanille Geschmack sein. Ein Ei in Eiklar und Eigelb trennen, das Eiklar separat aufschlagen. Das Eigelb mit allen anderen Zutaten verrühren. Anschließend das geschlagene Eiklar vorsichtig unter rühren. Wer es sehr süß mag kann mit Süßstoff oder Honig nach helfen!

Bei 150 - 180 Grad ca 30 Minuten backen lassen

Abkühlen und essen!

Guten Appetit


Nährwerte für den gesamten Kuchen, ca.:

800 Kcal - 120 g Eiweiß - 20 g Fett - 32 g KH